El Colegio Markham es el único en el Perú que ofrece, como componente de las opciones para obtener el certificado IGCSE, el curso de Alimentos y Nutrición para los estudiantes del 3er y 4to año de secundaria.

Este creativo curso tiene una duración de dos años y permite que los estudiantes de 3ro y 4to desarrollen conocimientos y habilidades en un área de relevancia para sus vidas y así promover una vida saludable. Durante el curso los alumnos exploran una variedad de áreas como gastronomía, ciencia de los alimentos, alimentación saludable e industrias alimentarias.

El curso de Alimentos y Nutrición está orientado a entender la importancia de un estilo de vida saludable y aprender a preparar recetas según las necesidades alimenticias. La nutrición se está convirtiendo en un tema muy relevante y conocer sobre ella desde más temprano es una gran ventaja para nuestros estudiantes.

Los alumnos aprenden acerca de la importancia de los alimentos y la nutrición en el mundo actual, como también las habilidades prácticas para preparar recetas de acuerdo a los parámetros y requerimientos dietéticos. Estas dos áreas del curso tienen como propósito enseñarles a los estudiantes sobre un estilo de vida saludable y cómo alcanzarlo. Los alumnos aprenden sobre lo que están comiendo y cómo preparar lo que les gusta comer de una manera saludable.

El curso está dividido en dos áreas principales: teoría y práctica de cocina. Cada uno de estos temas es evaluado individualmente, otorgando igual importancia al conocimiento teórico como a las habilidades prácticas obtenidas. Ambos temas se complementan para promover el conocimiento de los siguientes temas:

  • conceptos alimentarios básicos
  • valor nutricional
  • digestión y absorción de alimentos
  • guía alimentaria
  • composición de los alimentos
  • cocina
  • proporciones básicas
  • agentes de crecimiento
  • deterioro de alimentos
  • preservación
  • planeamiento de cocina
  • equipo
  • seguridad
  • primeros auxilios básicos