El Colegio Markham es el único en el Perú que ofrece, como componente de las opciones para obtener el certificado IGCSE, el curso de Alimentos y Nutrición para los estudiantes del 3er y 4to año de secundaria.
Este creativo curso tiene una duración de dos años y permite que los estudiantes de 3ro y 4to desarrollen conocimientos y habilidades en un área de relevancia para sus vidas y así promover una vida saludable. Durante el curso los alumnos exploran una variedad de áreas como gastronomía, ciencia de los alimentos, alimentación saludable e industrias alimentarias.
El curso de Alimentos y Nutrición está orientado a entender la importancia de un estilo de vida saludable y aprender a preparar recetas según las necesidades alimenticias. La nutrición se está convirtiendo en un tema muy relevante y conocer sobre ella desde más temprano es una gran ventaja para nuestros estudiantes.
Los alumnos aprenden acerca de la importancia de los alimentos y la nutrición en el mundo actual, como también las habilidades prácticas para preparar recetas de acuerdo a los parámetros y requerimientos dietéticos. Estas dos áreas del curso tienen como propósito enseñarles a los estudiantes sobre un estilo de vida saludable y cómo alcanzarlo. Los alumnos aprenden sobre lo que están comiendo y cómo preparar lo que les gusta comer de una manera saludable.
El curso está dividido en dos áreas principales: teoría y práctica de cocina. Cada uno de estos temas es evaluado individualmente, otorgando igual importancia al conocimiento teórico como a las habilidades prácticas obtenidas. Ambos temas se complementan para promover el conocimiento de los siguientes temas:
- conceptos alimentarios básicos
- valor nutricional
- digestión y absorción de alimentos
- guía alimentaria
- composición de los alimentos
- cocina
- proporciones básicas
- agentes de crecimiento
- deterioro de alimentos
- preservación
- planeamiento de cocina
- equipo
- seguridad
- primeros auxilios básicos